Anonymous принялись за японские государственные веб-сайты

Anonymous В Японии расследуют атаку на ряд государственных веб-сайтов, которую объединяют с хакерской компанией Anonymous.

Заключительные вчера грозили нападениями на японские государственные ИТ-ресурсы, после того как правительство страны утвердило законодательный проект, нацеленный на будущее усиление санкций за несоблюдение копирайта и закачивание из сети пиратского текста.

Сайт хактивистов говорит, что свежий законодательный проект, принятый правительством угрожает тюремным решением всем, кто закачивает пиратские документы из сети. Anonymous полагают этот законопроект необоснованно безжалостным по отношению к пользователям и думают, что его «безжалостно пролоббировали» звукозаписывающие компании и голливудские студии.

Первой жертвой взломщиков стал веб-сайт японского Минфина, на котором Anonymous провели дефейс ряда страничек, 2-й — веб-сайт Высшего трибунала страны. Отдела связи с общественностью аналогичных ведомств доказали факт нападения на их веб-сайты, заявив, что в настоящее время оба веб-сайта отключены и технологический штат «ведет нужные события по приведению веб-сайтов в хороший порядок».

В Минфине сообщили, что хакерские атаки противоречат законодательству страны и будут иметь аналогичные результаты для учредителей атак. Также в ведомстве заметили, что атаки не будут иметь никакого результаты для принятого копирайт-закона.

К тому же веб-сайт AnonPR.net рассказывает, что атаки были приняты в интересах обычных пользователей интернета, и интернет-провайдеров, которых обязали наблюдать за клиентами. «Это абсолютно невероятно, провайдеров обязали следить за каждым клиентом в Японии», — пишется в утверждении Anonymous.

Свежий законопроект учитывает за закачивание либо расположение в открытом доступе пиратского текста денежный штраф в 2 млн йен (25 300 долларов США) либо заключение в тюрьму сроком до 2-ух лет. По анализам Recording Industry Association в 2010 в Японии было скачано 4,36 млн пиратских документов — в 10 раз больше, чем приобретено законных.

CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *