Деды людей поправлялись кожурой деревьев

неандертальцы Палеонтологи сделали вывод, что деды передовых людей временами поправлялись кожурой деревьев.

// CyberSecurity.ru // — Эксперты рассказывают, что раньше ничего показывающего на «кораедение» они не считали, однако как выясняется, определенные подвиды австралопитеков, все-таки применяли деревья в еду. Это заявление правильно, в любом случае, для австралопитеков вида Australopithecus Sediba, обитавших в дальнем прошлом на севере Африки.

Как считает сегодняшняя наука, данные виды гоминидов проживали в основном в лесистой территории, и в степях и саваннах. В 2008 году ученые обнаружили остатки черепов Australopithecus Sediba — девушки и парня. Причина гибели относительных мамы и сына-подростка неведома, однако судя по территории, где они были обнаружены, их гибель настала в итоге нехватки воздуха. Некоторым незнакомым стилем эти гоминиды были живьем погребены. Для экспертов такая гибель оказалась находкой, в связи с тем что сотни миллионов лет костяные остатки были отделены от тепла, солнечного света и воздуха, содействующих окислению и разложению.

Аманда Генри, палеонтолог из германского Факультета вторичной антропологии им Макса Высота, говорит, что безвоздушная камера, в которой были гоминиды, так хорошо оставила остатки, что на зубах австралопитеков остались частички цветов, листочков и пальмовой коры, которую, как оказалось, наши деды также ели.

Генри говорит, что Australopithecus Sediba — это довольно хорошо знаменитый современной науке тип и до того исследователи не раз удостоверялись в том, что как раз данный тип оказывался первооткрывателем многих пищевых товаров, свежих мест обитания и простых средств труда. При этом, исследователи резюмируют, что на вид деды людей на самих людей были похожи и больше напоминали человекообразный: они имели весьма короткие и образованные руки, существенно менее крепкие ноги, коренастый череп, однако при всем этом они шли на 2-ух нижних конечностях, о чем говорит здание таза и хребта.

Эксперты считают, что Australopithecus Sediba были первыми гоминидами, проживавшими около 1,8 млрд лет тому назад, кто начал равномерно поселяться из экваториальной и северной Африки в иные районы. «Данный тип австралопитеков стал своего рода первооткрывателем многих весьма значительных вещей, которые помогали грядущим поколениям», — говорит Генри. «Диета Australopithecus Sediba также была весьма многообразной, что сделало возможным грядущим поколениям приноровиться к разной еде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *