Как отказать малышу

Супермаркет,игрушек Непросто сообщить малышу «нет», когда он, смотря на тебя упрашивающими глазами, говорит: «Мама, возьми мне вот данную игрушку. Я о ней хотел ВСЮ ЖИЗНЬ!» Ты, разумеется, сдаешься: «Так и быть, однако в данном месяце больше не требуй ни о чем!»

Однако проходит день-другой, и все повторяется вновь.
Все взрослые обожают презентовать детям презенты. Однако одно дело — редко шалить малыша, и совершенно другое — утолять безотлагательную прихоть малыша. Помнишь замечательного потомка рода Дурсль, кузена Гарри Поттера. закатившего истинную истерику благодаря тому, что обрел всего 36 презентов? Итак вот, если не хочешь стать матерью макета Дадли, не следуй у малыша на предлогу.

Удовлетворение ни к чему отличному не доведет. С течением времени малыш не будет чувствовать прошлой радости от предлагаемых опекунами развлечений и презентов. Так как поход в зоопарк либо детский игровой центр кажется ребенку фантастическим мероприятием, если выбираться туда в неделю раз, а не идти ежедневно как на работу. Да в и свежий велик вызовет больше экстаза, если малыш обретет его не по 1-му условию. Пускай священные грезы выполняются, однако не сразу. Кроме того малышу необходимо пояснить, что твои возможности не безмерны. В дешевой фигуре поведай ему о заработках семьи, еще лучше предлагай участвовать в планировании расчета. Общее расположение доступных «по всем публикациям» сможет помочь малышу осознать нужды всех родственников и обучит дорожить копеечку.

Ощущение меры
Временами опекуны применяют денежные средства как повод сильной обучения. По словам экспертов, расценивать действие либо школьные планки по прейскуранту неприемлемо. Технология завещанных ценностей небольшого человека лишь создается, и потому не стоит создавать отношения с малышом по составу «дашь на дашь».

В то же самое время не сильно защищай малыша от «финансового вопроса». Растолкуй ему, что достаток семьи выдается общими действиями всех ее членов. Это совсем не означает, что 9—10-летний ребенок должен пройти на «самофинансирование» и зарабатывать себе на бутсы. Ребенок занесет возможную монету, если будет экономным. Подари ему маленькую копилку и намекни, что сэкономленные денежные средства лучше терять на добродушные дела: презенты товарищам и ближайшим, плату секций, общие домашние поездки и на благотворительность.

Кстати…
Поделиться с иными
Намереваясь в супермаркет даже с 3-х летним малышом, дай ему незначительно денежных средств, пускай приобретет себе то, что желает. Это весьма улучшает ощущение убежденности внутри себя у небольшого человека и приобщает его к миру взрослых. Если у малыша появится стремление угостить тебя из «собственных денежных средств», ни при каких обстоятельствах не отказывайся, а просто прими подарок с признательностью, однако без лишних восторгов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *