На Украине будет Библия вкраплена драгоценностями

Библия Шикарно зарегистрированная Библия с картинками Сальвадора Дали и дорогими камнями, раньше издававшаяся в Италии, Германии, Чехии и Словакии, сейчас будет и на Украине.

Начал работу веб-сайт www.bibledali.com.ua, при помощи которого можно оставить ориентировочную заявку на коллекционное издание.

На Украине будет Библия вкраплена драгоценностями

Книжка размером 900 страничек должна выйти весной лимитированным тиражом в 500 единиц (при этом вторичных публикаций в дальнейшем не будет). Любой том будет иметь собственный эксклюзивный номер, доказанный сертификатом. Переплет из естественной кожи декорирован золотой отливкой с подписью Дали, в которую вкраплен алмаз и прочие дорогие камни. Том весом 15 г упакован в особую шкатулку из дерева и кожи. Эксклюзивные репродукции литографий Дали отпечатаны в 7 оттенках (как правило в полиграфии применяется четырехцветная печать).

Библия Дали – книжка с пятидесятилетний историей, которая стартовала с мысли итальянского собирателя Джузеппе Альбаретто оформить Святое Писание работами Сальвадора Дали. Сюрреалист отозвался на это предложение и сделал линейку из 105 графических творений, изображавших знаменитые библейские сцены. Неординарное издание Библии Дали было произведено в 1967 году издательством Rizzoli, при этом особый образец (в черной коже и серебре) был подарен Архиепископу – церковь хвалила на формирование Библии одного из наиболее вызывающих дизайнеров собственного времени.

В 1990 году модернизированную версию Библии Дали произвело германское издательство Weltbild. Весной минувшего года издательство Ikar, входящее в автоконцерн Bertelsmann, напечатало чешскую и словацкую версии Сочинения. По одному образцу книжки располагаются в коллекции Вице-президента Чехии Вацлава Клауса и главы Чешской католической церкви Доминика Дуке.

Стоимость уникального итальянского издания Библии в настоящее время достигает на аукционах планки в 75 миллионов долларов США. Чешское издание стоило порядка 4200 долларов США.

Как предполагается, демонстрация Библии Дали состоится на Украине в середине октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *