Порядок регистрации автотранспортных средств стал легче

кабмин 27 июля 2012 Кабмин утвердил распоряжение, которым учтена отмена непременного осмотра автотранспортных средств в процессе выполнения их федеральной регистрации (перерегистрации) либо снятия с учета…

хранение номерного символа за автотранспортным средством при перерегистрации его на иного владельца в краях одного района, и еще несколько факторов, которые ощутимо упрощают процесс регистрации автотранспортных средств.

По сведениям отдела связи с общественностью Правоохранительных структур, распоряжение спроектировано МВД во выполнение Государственного плана действий на 2012 год по внедрению платформы финансовых реформ на 2010-2014 годы «Богатое сообщество, конкурентная экономика, действенное государство».

Документ учитывает облегчение существующей операции федеральной регистрации автотранспортных средств, например в части отмены непременного осмотра автотранспортных средств в процессе выполнения их федеральной регистрации (перерегистрации) либо снятия с учета, и непременного предъявления авто при перерегистрации в связи со сменой места проживания обладателя и при восстановлении потерянных либо испорченных бумаг.

Помимо этого, распоряжением также учтена вероятность непосредственной перерегистрации авто с одного обладателя на иного при его отчуждении, и выполнение вольного экспертного осмотра авто только по письменному условию обладателя.

Обладатели автотранспортных средств могут зафиксировать либо перерегистрировать их вне зависимости от места собственной регистрации либо жительства либо района регистрации авто. Также распоряжением Офиса Министров учтена вероятность сбережения по стремлению обладателя номерного символа за автотранспортным средством при перерегистрации на иного владельца в краях одного района.

Распоряжение регулирует порядок федеральной регистрации без помощи других полученных автотранспортных средств, и приводит в соответствие с заметкой 34 Законопроекта Украины «О автодорожном движении» в части исключения отказа в выполнении федеральной регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств в случае, когда у их владельцев либо уполномоченных на их применение лиц есть задолженность по уплате штрафных наказаний за несоблюдение требований, общепризнанных мерок и стереотипов в области безопасности движения.

Правоохранители предсказывают, что установление акта позволит облегчить процедуру федеральной регистрации автотранспортных средств и понизит число претензий со стороны жителей на работу регистрационно-экзаменационных отрядов Государственной автоинспекции МВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *