Российских водителей ожидают перемены ПДД

ПДД Кабмин с подачи ГАИ делает перемены в распоряжение №1306, указывающее автолюбителям, как себя вести на автодорогах.

Проект прошел ступень социального обсуждения, и в настоящее время в него записываются последние коррективы. В распоряжении будет условие 7 лет в году двигаться с подключенными фарами близкого света и возвращается денежный штраф за превышение дозволенной скорости в местах автодорожных работ.

Главные перемены в ПДД:

1. С 1 ноября по 1 июня все машинные транспортные средства (машины, байки, тракторы и т. д.) должны круглые сутки двигаться с подключенными фарами. В настоящее время такого условия нет, ПДД требуют подключать передние фары в черное время суток и «в условиях недостающей видимости», к примеру, при плохой погоде (ненастные тучи, осадки). Денежный штраф за несоблюдение — 340-425 гривен.

2. Особые ограничения разрешенной скорости перемещения (60 км/ч — в городах, 90 км/ч — за пределами городов, 130 км/ч — на эстакадах) могут внедряться на время и регулярно. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть сигнал, объясняющий, отчего нужно двигаться тише (к примеру, спереди автодорожные работы, пешеходный переход, школа).

Кратковременные ограничения включатся:

— при автодорожных работах;

— в местах выполнения групповых либо спецмероприятий (митинги, учения);

— при естественных бедствиях.

Регулярные ограничения включатся:

— на небезопасных отделах дорог и улиц (лихие повороты, урезанная тень, ограничение автодороги);

— перед пешеходными переходами;

— перед мобильными постами ГАИ;

— на отделах дорог около школ, детсадов, детских оздоровительных лагерей.

Денежный штраф за превышение дозволенной скорости: на 20-50 км/ч — 255-340 гривен, более 50 км/ч — 510-680 гривен либо 30-40 часов социальных работ.

3. Перед знаком «Контроль», запрещающим проезд без приостановки (перед постом ГАИ, погранслужбы, таможни, пунктом оплаты на коммерческих трассах и т. д.) должны быть заранее определены несколько символов, ограничивающих скорость (к примеру 90 км/ч, через 100 километров — 70 км/ч и т. д.). В настоящее время подобных символов нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *