В Северной Корее закончено сооружение «мини-столицы»

Северная Корея В Северной Корее закончено сооружение в 120 км от Сеула города Сечжон — так именуемой «мини-столицы», в которую переедет большинство министерств, передают во вторник региональные СМИ.

«Население города Сечжон, живущее в близких к строй площадкам аграрных участках, составляет 122,263 млн. человек. По выводам, к 2030 году оно повысится до 500 миллионов. 20 миллионов человек переедут в свежие квартиры Сечжона в данном году», — сообщил в своем интервью Korea Times доктор кафедры Корейского Языка Создания в Сеульском Государственном институте Роберт Фоусер.

Поведай о себе на Russia.ruПо его словам, Сечжон владеет особым независимым статусом, потому что будет считаться управленческим центром государственного правительства.

Лазурной дом, Государственное собрание, Конституциональный трибунал останутся в Сеуле, тогда как 26 министерств и ведомств переедет в «мини-столицу». Это позволит провоцировать финансовое формирование района.

В 2002 году кандидат Однако Подмечу Хен гарантировал возвести управленческую столицу в целях децентрализации общественно-политической и финансовой власти в Корее. Став главой, Однако Подмечу Хен начал выполнение собственных проектов по разгрузке Сеула для равновесного формирования района.

По версии Фоусера, Однако Подмечу Хен был не первым главой, причастным в данной платформе, однако первым, кто выкроил Сечжону первостепенное внимание.

Предполагается, что Сечжон будет стимулом для длительной споры о потребности децентрализации, подчеркивает Фоусер.

Разрабатываемый город будет называться в честь предводителя из династии Чосон Сечжона Знаменитого, разработчика корейской азбуки хангыль. По проекту ожидается, что в городке будет жить около полумиллиона граждан.

Проект образования города повлек за собой горячих обсуждений в Государственном собрании Северной Кореи. В начале сентября 2009 года премьер Чон Ун Чхан сообщил, что план образования города Сечжон — «неэффективная политика с позиции экономиста», а позже воплотился ещё сильнее, сопоставив образование города с раздачей вероятным избирателям бочонков со свининой.

Не менее тыс учёных и политических деятелей, включая троих прежних премьер-министров, высказались за переворот плана. Часть возглавляемые представителем республиканской партии Лед Гынхе (Park Geun-hye), давнишним врагом вице-президента Ли Мён Контейнера, а совместно с ним — все фрондерские партии и большинство граждан района Чунчхон играют против плана перевода государственных заведений из Сеула в Сечжон.

Соперники плана полагают, что в городке увеличится в первую очередь развлекательная промышленность, в связи с тем что живущие в нём работники управленческих заведений будут отвлечены от собственных семей.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *