РФ готова сбивать пассажирские воздушные судна

143b8f09

самолет Отечественные военнослужащие способны сколотить штатский грузовой самолет, если он будет пленен террористами и нацелен на какой-то стратегически значительный субъект, рассказал руководитель генштаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической защиты генерал-майор Андрей Демин.

«Если такой самолет будет террористами нацелен в сторону особенно значительных субъектов, к примеру, ядерной электростанции, субъектов боевого, федерального регулирования, субъекта, который вполне может сделать чертовскую картину среди граждан некоторого города, решается на его устранение, в первую очередь силами гибельной авиации, работающие с ним в зрительном контакте», — заявил Демин в воскресенье в эфире радиостанции Эхо Города Москва.

Он объяснил, что перед тем, как самолет свалят, будут приняты все нужные меры по насилию его к высадке и доказательству прецедента нахождения на нем бандитов. Сомнительный самолет будут сопровождать истребители ПВО.

«Решение на устранение принимается на уровне высочайшего боевого управления», — уточнил адмирал.

Согласно его заявлению, отечественные силы и средства ПВО способны к отблеску террористической атаки с воздуха, и в том числе с применением штатских самолетов.

«После того, как прошли мероприятия в Америке, по настоянию боевых был одобрен ряд распоряжений связанным с использования сил и средств ПВО в случае возможной атаки значительных субъектов штатскими воздушными суднами, которые способны применяться террористами», — отметил Демин.

Напоминаем, не так давно было обнародовано, что проекты Аль-Каиды подорвать следующий в Соединенных Штатах самолет с помощью подрывного устройства в нижнем платье были сорваны представителем, вскользнувшим в террористическую ячейку, рассказали североамериканские власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *