«Греция должна сконцентрироваться на реформах», — Асмуссен

143b8f09

ЕС Греция не должна утрачивать время на изменение требований платформы интернациональной помощи, а вместо данного сконцентрироваться на реформах, сообщил во вторник член Европейского Центрального банка Йорг Асмуссен, ударив надеждам греков на стремительные уступки со стороны заимодавцев.

Объяснения Асмуссена предрекают твердое письмо, которое Греция, вероятно, обретет на текущей неделе от так именуемой «тройки» — ЕС, ЕЦБ и Интернационального денежного фонда. Свежее правительство Греции обещало избирателям достичь смягчения требований непопулярной платформы помощи.

«Основным приоритетом для нового греческого правительства будет возвращение данной платформы в хороший порядок, — заявил Асмуссен, добавив, что реализация обсужденных граней почти остановилась в заключительные 3 месяца. — Свежее правительство не должно утрачивать дорогое время, пытаясь избежать либо умерить платформу».

Через пару дней после входа в обязанность премьер Греции Антонис Самарас спроектировал перечень перемен, которые необходимо привнести в платформу помощи ценой 130 миллионов euro, чтобы обессилить ее результаты для греческой экономики.

Однако Асмуссен предостерег против усилий отсрочить внесение перемен либо упростить цель уменьшения задолженности Греции до не менее хорошего значения в 120 % ВВП к 2020 году.

«Просрочка перемен небезопасна… И, помимо этого, это далеко не совершенно бесплатно: она требует специального финансирования от стран-кредиторов», — заявил он.

На прошлых выходных Асмуссен заявил греческой газете, что заемщики Греции способны поправить определенные критерии платформы, однако не конструктивно.

Его объяснения охладили веры греков, вызванные саммитом ЕС, на то, что страна может достичь уступок, таких тем, что приобрели Италия и Испания, например — непосредственной рекапитализации банков из фондов помощи еврозоны.

После представления в Афинах Асмуссен провел переговоры с уходящим и свежим министрами денег Греции, сказав после данного лишь то, что у них была «отличная первая встреча».

Его речь предшествовала визиту представителей «тройки» в Афины на текущей неделе, в процессе которого вопрос об изменении требований платформы помощи, возможно, выйдет на первый план.

Асмуссен сообщил, что основной целью для всех стран, принимающих экономическую помощь — Ирландии, Португалии, Испании, Кипра — считается обязательное исполнение обсужденных требований, что позволит им вернуть доверие трейдеров.

«Магического средства нет, — заявил Асмуссен. — Те, кто говорит, что одним решением и навеки будет банковская лицензия для ESM, азиатская технология коммуникации либо что-нибудь вроде данного, успокаивают себя неглубокими заключениями», — заявил он.

Напоминаем, руководители стран ЕС в процессе саммита в Брюсселе пришли к заключению об образовании на основе ЕЦБ единственной системы наблюдения за азиатскими банками, и о непосредственном их оплате из средств антикризисных фондов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *