Около млн краснокожих остались без крыши над головой

143b8f09

затопление В северо-восточной части Индии из-за наводнений были убиты, как минимум, 40 человек, не менее 1 млрд индийцев были обязаны оставить собственные дома, сообщает ВВС.

Причиной сильнейших за прошедшие 10 лет наводнений стали непрекращающиеся несколько месяцев муссонные ливни, обвалившиеся на ряд районов Индии.

Селевые струи, вызванные разливом речки Брахмапутра, обрушили целые деревни и оставили сотни миллионов индийцев без укрытия.

К спасательной процедуры присоединились военнослужащие, помогающие ставить временное жилище для беженцев и потерпевших. На воздушных суднах в зону бедствия дают продукты первой потребности.

Как рассказывает АFР, наиболее пострадал штат Ассам, в котором количество мертвых от наводнения дошло до 31 человека за ночь. Про это рассказал областной министр аграрного хозяйства Ниламони Монета Дека. «Мы раскрыли стана помощи для переваленных лиц», — заявил он, заявив, что затопление обвалилось на 21 из 27 участков штата. Наводнения стартовали в прошлые выходные, когда ежемесячные муссонные ливни обвалились на состоятельный нефтью и чаем штат, близкий с Бангладеш.

В примыкающих северо-индийских штатах Аруначал-Прадеш и Манипур, ливни принесли свежие наводнения, как уточнили региональные депутаты по телефонному номеру. В этих штатах не установлено пока летальных происшествий из-за наводнения.

«Картина весьма критичная, в связи с тем что наводнения истребили имущество и аграрные культуры», — сообщил основной министр штата Аруначал-Прадеш Набам Туки.

Власти также внимательным образом смотрят за возвысившимся уровнем жидкости в реках Восточной Бенгалии, штата в западной Индии.

Ежемесячный ветер, который имеет главное значение для изготовления еды в Индии и ее финансового повышения, стартовал в Индии в самом начале месяца. Знойная страна мучается от ударов стихии каждый год. В июне в Западной Индии не менее 100 человек умерли из-за сильной жары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *