Высший трибунал США поддерживал реформу здравоохранения Обамы

143b8f09

Обама Высший трибунал США поддерживал реформу здравоохранения, спроектированную североамериканским Главой Бараком Обамой.

Невзирая на резкие несогласия, создавшиеся в процессе совещания, проект был поддержан 5-ю из 9-ти арбитров, сообщает Reuters.

Глава трибунала Джон Робертс заметил, что разбудивший возмущение республиканцев пункт платформы о штрафе за отказ от принятия лечебной страховки вполне может быть аргументированно осмотрен как метод налогообложения. «В связи с тем что, по Конституции США, такой налог является легальным, не в наших силах его запрещать», — отметил арбитр.

Напоминаем, перестройка североамериканского здравоохранения была главным вопросом повестки дня со времени входа Обамы в обязанность Вице-президента в 2009 г. Сущность платформы в разработке многогранной системы лечебного снабжения и предоставления лечебной страховки всем пластам населения. В 2010 г. перестройка была подтверждена в конгрессе голосами многих демократов, невзирая на то, что ни один республиканец за нее не отдал голос. Позже республиканцы опротестовали решение конгресса и отдали голоса против реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *