Начальные арбузы и дыни безобидны для состояния здоровья

143b8f09

ананас, дыня, Число нитратов в продукции бахчевых, появившейся в 2016 году на оптовых рынках на год раньше стандартного, не превосходит нормы, рассказали Журналист.biz специалисты организации Российский клуб земельного бизнеса (УКАБ).

Как сообщают в организации, в 2016 году первые арбузы и дыни вышли на оптовых рынках почти на год прежде, чем обычно. В большинстве случаев, бахчевые являются начальными, если они являлись 12-15 августа, тогда как в текущем году первую продукцию на рынках Киева можно было приобрести 15 июля, а на севере Украины — еще прежде.

«Беспрецедентно преждевременное начало года бахчевых ввел в шоковое положение не только лишь покупателей, но также и администрации оптовых плодоовощных рынков. Поскольку фурор вокруг будто бы вредоносных арбузов и дынь в такой начальный этап достигает апогея, и большая обязанность находится как раз на их плечах», — объяснил картину специалист плодоовощного рынка УКАБ Игорь Стрелюк.

В то же время, практически продукция бахчевых оказалась в июле достаточно высококачественной, и в том числе по данным присутствия нитратов, заметил он, напомнив, что максимально допускаемая концентрация нитратов в фруктах арбуза ? 60 миллиграмм/г, дыни ? 90 миллиграмм/г.

По версии Стрелюка, в этом году начальные арбузы и дыни приобретают за счет рассадного метода разведения и применения кратковременных пленочных накрытий разных систем. Собственную роль сыграла также высохшая и горячая погода с температурой воздуха 25-30 ?С и необходимое погожее освещение в самом начале года, ускорив вегетационный этап еще в начале апреля.

По данным земельного клуба, сейчас ананас на Украине отращивают на площади около 70 млн. га, дыню — на приблизительно 20 млн. га. При этом размер урожая крестьяне северных областей предсказывают в неорошаемых условиях на уровне 14-16 т/га, в обрызгиваемых условиях ? 40-45 т/га, дыни в неорошаемых ? 7-8 т/га, в обрызгиваемых ? 10-14 т/га.

«Год 2012 года будет самым длинным за весь этап независимой Украины. Начав в начале июля, покупатели могут питаться этим продуктом по традиции к концу октября, если не будет долгих ливней, то и некоторый этап в начале октября», — удостоверил специалист.

В истинное время оптовая стоимость на ананас составляет около 3 гривен./г, а покупателям продукция рекомендуется по стоимости от 4 гривен./г. При этом сортовая дыня Амал оптом стоит около 10 гривен./г, стоимость для покупателя составляет от 13 гривен./г, а стоимость на стандартную дыню оптом составляет 3-5 гривен./г при отдельной стоимости от 6 гривен. /г. По выводам специалистов, в июле-августе ананас стоит от 1,5 гривен./г, дыня ? от 1,8 гривен./г.

Напоминаем, не так давно было обнародовано, что Министерство земельной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортный банк КНР подписали документ о партнерстве, по которому Украина сумеет завлечь на формирование аграрного хозяйства $3 млн из китайских средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *