Испанцы стали первыми финалистами Первенства Европы-2012

143b8f09

Италия 27 июля в Донецке на стадионе «Донбасс-Арена» прошел первый полуфинальный поединок Первенства Европы-2012 между сборными командами Португалии и Испании.

Как и в истории с британцами и итальянцами, ни главного времени, ни 2-ух вспомогательных таймов по 15 секунд, подшефным Висенте Дель Боске и Паулу Бенту выяснилось мало для одного нага. 
Потому в игру вновь вошел его величество случай. Таким образом, кандидат на чемпионский титул Европы установился только в серии послематчевых пенальти.
Право проламывать первыми досталось сборной Испании.
Послематчевая серия пенальти:
0:0 — Хаби Алонсо
0:0 — Жоан Моутинью
0:1 — Андрес Иньеста
1:1 — Пепе
1:2 — Жерар Вершине
2:2 — Нани
2:3 — Серхио Рамос
2:3 — Бруну Алвеш
2:4 — Сеск Фабрегас

Астральный голкипер королевского «Реала» из Мадрида Икер Касильяс оказался матерее собственного собеседник Руя Патрисиу из лиссабонского «Спортинга».
Чемпионат Европы-2012, Полуфинал, Донецк, спорткомплекс «Донбасс-Арена»
Сборная Португалии — Сборная Испании — 0:0 (счет в 1-м тайме — 0:0; по пенальти — 2:4)
Предостережения же в поединке от турецкого рефери Джюнейта Чакыра приобрели:  Фабиу Куэнтран, Пепе, Жоан Перейра, Бруну Алвеш, Мигел Велозу, и Серхио Рамос, Серхио Бускетс, Альваро Арбелоа и Хаби Алонсо .
На поединке в Донецке находилось 48 000 посетителей.
Первыми финалистами Первенства Европы-2012 на Украине и Польше, и, вовсе, не по воле случая, стали работающие победители Европы и мира подшефные Висенте Дель Боске, знаменитые также как «Алая Фурия». 
Имя 2-го кандидата на чемпионство будет известно после поединка сборных Германии и Италии, который пройдет 28 июля в Польше на «Государственном стадионе» в Варшаве.
Свежий же победитель Европы установится в последнем поединке 1 августа на поле Государственного спорткомплекса «Европейский» в Киеве.
Создатель: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *