США упрекнула Асада во всех смертных делах Сирии

143b8f09

Башар,Асад За всплеск насилия в Сирии и все случившиеся в стране теракты несет ответственность вице-президент Система Башар Асад, сообщила В. Нуланд.

«Мы взволнованы каждыми атаками против безвинных жителей (в Сирии), против миролюбивых граждан с какой бы то ни было стороны. Однако мы взволнованы еще более, о чем заявляем очень много, очень много месяцев, что главную обязанность за это несет Асад», — заявила Нуланд в ответ на вопрос о том, вызывает ли у США серьезность активизация террористической работы фрондерских групп в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruОна добавила, что «подавляющая степень насилия исходит от него (Асада), у него усмиряющее преимущество в силе, потому обязанность находится на нем».

Поэтому, заметила Нуланд, «мы продолжаем рассуждать о том, что (…) СБ НАТО необходимо прийти к резолюции на базе главы 7 Устава НАТО для не менее массивных, подкрепленных расширенным вокруг интернационального общества наказаний и прочих действий, чтобы улучшить давление на Асада».

По версии дипломата, «этот вопрос, вероятнее всего также будет обсуждаться за столом (на женевской пресс-конференции по Сирии в воскресенье)».

Глава восьмая Устава НАТО учитывает вероятность зарубежного оснащенного вмешательства с целью удержания интернационального мира.

К тому же отечественные дипломаты в НАТО в связи с заключительными мероприятиями опять доказали, что РФ играет против отставки вице-президента Сирии Башара Асада в масштабах спроектированного спецпосланником НАТО и Разрыв по Сирии Кофи Аннаном плана общественно-политического прохода власти в стране.

Они заметили, что отечественная сторона предприняла попытку привнести коррективы в план К.Аннана, предусматривающий образование объединенного правительства в Сирии, чтобы снабдить активное участие Б.Асада в предполагаемых эшелонах сирийской власти, но против этих поправок выступили США, Англия и Франция.

Источники заметили, что вопрос о судьбе Асада будет приподнят на переговорах в Петербурге между министром зарубежных дел РФ Сергеем Кавказским и госсекретарем США Хилари Клинтон в субботу.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг несколько вооруженных преступников со взрывчаткой совершили нападение на кабинет сирийского проправительственного канала «Ихбарийя» неподалеку от Дамаска. Были убиты 3 человека. В пятницу в центре сирийской столицы на автомобильной стоянке у строения Дворца правосудия прогремел взрыв, а в тот же день утром между государственными армиями и вооруженными подразделениями боевиков в округах Дамаска загорелись жестокие столкновения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *