Трибунал установит местоположение очевидцев по делу Луценко

143b8f09

Луценко Печерский районный суд Киева доверил Ведущей прокуратуре установить местоположение 4 очевидцев по криминальному занятию по нареканию прежнего главы МВД Юрия Луценко в превышении казенных прав при санкционировании слежки в масштабах следствия криминального дела по прецеденту отравления кандидата в Главы В. Ющенко для их вызова и допроса на следующем совещании трибунала 7 августа.

Трибунал сделал такое задание из-за того, что эти 4 очевидца — работник Службы безопасности Украины Алексей Шевчук, управляющий следственной компании Генпрокуратуры, расследовавшей криминальное дело об отравлении Ющенко Елена Климович, экс-начальник регулирования криминалистики Основного следственного регулирования Генпрокуратуры В. Перч и экс-заместитель руководителя департамента угрозыска Правоохранительных структур Михаил Вершняк, — невзирая на то, что им раньше были нацелены повестки о в трибунал, так и не открылись на совещание.

Так как в суде нет информации, приобрели ли эти лица извещения о явке, арбитр доверила следователям Генпрокуратуры провести следственные действия в целях постановления их места нахождения с тем, чтобы трибунал мог отправить им повестки и снабдить их явку до следующего совещания, которое установлено на 8.30 7 августа.

Перед этим арбитр вместо прямого допроса прочитала протоколы допроса иных 2-ух очевидцев — прежнего заместителя ведущего прокурора Анатолия Голомши и Александра Сопильника (экс-сотрудник радио «Ностальжи»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *