Асад готов оставить власть

143b8f09

Башар,Асад Вице-президент Сирии Башар Асад готов сразу оставить власть, однако лишь при абсолютной убежденности, что что и ведет к абсолютному урегулированию сирийского кризиса.

«Если бы мой уход значил сохранение моей страны, я бы ни дня не оставался у власти», — сообщил Асад в своем интервью турецкой газете «Джумхуриет», отзываясь на вопрос об условиях, при которых он бы договорился передать в отставку.

В довесок сирийский вице-президент заметил, что вопрос о его отставке должен решать только сирийский народ. Он также удостоверил, что стал главой не в корыстолюбивых задачах, а чтобы служить собственной стране.

Поведай о себе на Russia.ru«Если народ не желает лицезреть меня у власти, то для выражения его воли есть выборы. Если народ попытается, он вышлет меня в отставку, — сообщил он. — Если б я содержался за президентское сиденье в корыстолюбивых задачах, то делал бы установки американцев, стремился за нефтедолларами и отказался бы от государственных принципов», сообщает «Интерфакс».

Асад добавил, что считает США неприятельским для Сирии государством и не направляет интереса на условие Вашингтона передать в отставку, так как «США сохраняют террористов».

Объясняя результаты субботней пресс-конференции в Женеве, сирийский вице-президент заметил, что он остался удовлетворен ее итогами, так как в окончательном документе пишется, что судьбу Сирии должен решать сирийский народ.

«Мы не потерпим любое вмешательство в наши внешние дела, — отметил он. — Меня поразили слова о том, что судьбу страны должен решать лишь сирийский народ».

Помимо этого, Асад представил, что одним из результатов пресс-конференции будет начало разоружения сирийской оппозиции.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше вице-президент Сирии Башар Асад сообщил, что жалеет об инциденте со сбитым сирийскими военнослужащими турецким самолетом, и сообщил, что не пропустит разногласий с Анкарой.

Невзирая на отрицательный настрой по отношению к текущим силам Сирии турецкого правительства, Асад убежден, что «основу отношений между 2-мя государствами подставляет народ». С его точки зрения, ни сирийский, ни турецкий люди не намерены появления битвы и не разрешат данного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *