Небольшие дети обожают делиться!

143b8f09

дети Каждому нравится презентовать презенты. Альтруизм не далек и самым малым представителям населения земли. 2-летние дети ощущают себя успешными, когда делятся чем–нибудь с иными детьми.

Опыты экспертов из института Английской Колумбии (Канада) продемонстрировали, что небольшие дети чувствуют больше наслаждения, когда делятся лакомству с иными, чем когда приобретают его сами. И более того, они не менее рады, когда дают собственное угощение, а не то, которое не принадлежит им.

Эти выводы сохраняют итоги последнего изучения, которое обосновало, что альтруизм делает зрелых людей успешными. Даже если мы что–то утрачиваем, акт помощи другому человеку все равно дает нам наслаждение.

«Люди полагают, что небольшие дети эгоисты по природе. Но мы увидели, что они предпочитают давать, а не приобретать. Отказ от собственных ресурсов в пользу иных дает им особенное удовольствие», – заметили создатели изучения.

Отчего же мы помогаем себе таким, включая совершенно неизвестных нам людей? Потому, что это дает нам позитивные чувства, полагают исследователи. Тот факт, что небольшие дети чувствуют наслаждение от акта альтруизма, говорит о том, что дееспособность помогать иным считается основным качеством нашей природы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *