Отчего у Ирана закончили приобретать нефть?

143b8f09

Иран С 1 августа 2012 года 27 стран Евросоюза закончили покупать нефть у Ирана.

Решение ужесточить наказания против Тегерана Евросоюз утвердил еще в начале января. Газовое эмбарго входило в силу постепенно, чтобы соблюдать помещенные контракты. С 1 августа 2012 года ЕС больше не приобретает нефть у Ирана. Помимо этого, азиатские компании не заключают контракты о страховании танкеров с иранской нефтью. По сведениям Интернационального энергетического агентства (IEA), вывоз иранской нефти с начала 2012 года понизился на 30%, сообщает BFM.ru.

Болезненнее всего эмбарго ахнет по Греции

Поставки из Ирана позволяли странам ЕС накрывать от 3 до 6% их надобностей в сырой нефти. С февраля 2014 г практически у всех импортеров было много времени, чтобы отыскать иных поставщиков. Недостатка нефти на рынках не предполагается, так как Саудовская Аравия увеличила масштабы добычи.

Пострадать может Греция. Все дело в том, что Иран доставлял Греции нефть взаймы. Сейчас ее надо будет покупать на свободных рынках. Однако ЕС утвердил меры для финансирования этих покупок. Помимо этого, расценки на нефть на всемирных рынках существенно понизились.

Меньше нефтедолларов, выше инфляция в Иране

По анализам экономистов, вывоз нефти составляет от 30 до 40% ВВП Ирана. Эмбарго ввели не только лишь ЕС и Соединенные Штаты. Вашингтон проявил нажим на очень многие страны, чтобы те понизили покупки иранской нефти. Япония и Индия сообщили о уменьшении покупок на 20%, Северная Корея на время целиком отказалась от поставок, так как не в состоянии отыскать компании, готовые защитить доставку.

Иранское руководство то угрожает прикрыть Ормузский пролив и ведет проверки ракет, то показывает акцентированное хладнокровие. Влиятельный иранский дьякон сообщил иранскому справочному агентству ИРНА, что США и страны ЕС принесли собственным жителям больше неприятностей, чем Ирану.

Инфляция может привести к социальному взрыву

Но уменьшение притока нефтедолларов привело к банк Ирана. Он показывает, что увеличение расценок на очень многие продуктовые товары за 1 год составило от 39% до 78%.

Министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле сообщил, что ЕС не откажется от наказаний до того времени, пока Иран не согласится на переговоры о судьбе собственной ядерной платформы. Вестервелле не ликвидировал и свежих, не менее твердых, наказаний, впрочем и не уточнил, в чем они могут содержаться.

Мюнхенский специалист в нефтяной области Фолькер Бландов напоминает, что в Египте, к примеру, употребление нефти в 2010 году превзошло масштабы добычи. Правительство в Каире не могло благодаря нефтедолларам финансировать расценки на питание и топливо. И сразу в стране загорелись массовые волнения.

Под важным флагом Тувалу

Иран, как и в прошлом, старается отыскать окольные пути. По информации СМИ, 15 из 39 иранских танкеров идут под флагом Тувалу — островного страны в Полинезии с населением немного не менее 10 миллионов человек. Помимо этого, часть иранских судов переименована, а командиры выключают транспондеры, чтобы избежать наблюдения маршрутов Интернациональной океанской компанией (IMO).

Но наказания — всегда палка о двух концах. Недостаток денежные единицы в Иране и эмбарго на поставки запасных частей могут привести к сносу и выходу из строя нефтедобывающего оснащения в Иране. Если всемирная экономика в скором времени выйдет из кризиса, спрос на нефть и как следствие расценки на нее быстро подымутся, предостерегают специалисты. И тогда США и Европа будут живо нуждаться в иранской нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *