Vivendi реализует акции Activision Blizzard

143b8f09

Activision,Vivendi,Games,Blizzard Французский медийный и коммуникационный великан Vivendi ищет клиента на долю в одном из собственных главных активов — компании Activision Blizzard, рыночная стоимость которой составляет около 8,1 млн долларов США.

На текущей неделе Vivendi угождала на страницы изданий из-за вестей об уходе ее гендиректора Жан-Бертрана Леви.

Самой Vivendi на данный момент принадлежит около 61% активов Activision Blizzard, известно, что пакет полностью организация реализовывать не планирует, речь в данном случае идет только о реализации части активов. Формальная пресс-служба информацию о проектах по реализации бумаг не объясняет.

По версии специалистов, текущий глава совета начальников Vivendi Жан-Рене Фурту достаточно достаточно давно располагается под пламенем критики акционеров из-за невысокой стоимости активов и неоцененных на рынке активов Vivendi и ее дочек. По плану акционеров, реализовав документы Activision Blizzard в скором времени после исхода подобных игр, как новая Call of Duty и Диабло III, за них можно было бы спасти хорошую сумму, и поднянуть наверх стоимость других активов, чего достигают акционеры.

На данный момент Activision Blizzard считается самым крупным североамериканским изготовителем игр. По результатам пятничных продаж акции компании повысились в стоимости на 4,5% до 12 долларов США за бумагу. Акции Vivendi во Франкфурте повысились в субботу на 3,1% до 14,63 euro. До объявления о вероятной реализации активов Activision о понижении рангов Vivendi известили рейтинговые агентства Moody’с Investor Services и Fitch Ratings, где сообщили, что хит-парады компании будут понижены, если Vivendi не понизит собственные долговые обещания. Осознают потребность смен и в совете компании — CEO Vivendi Леви именно и был лишен работы из-за собственного реакционного взгляда на формирование компании.

По биржевой статистике, в настоящее время капитализация Activision составляет 14,4 ее сезонных заработка, против 25,4 в 2010 и 67,6 в 2007 году. У Electronic Arts данный уровень составляет 30 сезонных доходов. Логично, что понижение капитализации компании — это непосредственное следствие нерешительности трейдеров в продолжительном рыночном результате компании.

Специалисты рассказывают, что на данный момент Activision Blizzard слабо показана в мобильном секторе, и в соцсетях, в связи с тем что делает ставку на традиционных игроков в компьютерные игры, предпочитающих ПК либо игровые приставки.

CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *