Основной детектив Города Москва уходит с поста

143b8f09

город Москва Управляющий основного следственного регулирования московского главка Евгений Глухов, имя которого бытует в деле его подвластной Елена Дмитриевой, осуждаемой в жульничестве, уходит с поста.

Отставку полицейскому адмиралу предсказывали давно, в особенности после жесткого укора, приобретенного от главы МВД РФ, однако напечатать доклад он разрешился лишь в настоящее время.

В среду в столичном управлении МВД официально доказали отрешение руководителя Основного следственного регулирования (ГСУ) ГУ МВД РФ по Москве Евгения Глухова, подвластная которого Елена Дмитриева винится в жульничестве размером 3 млрд долларов США.

«Начальник Основного следственного регулирования ГУ МВД РФ генерал-майор юстиции Евгений Глухов на самом деле сообщил доклад на отпуск с следующим увольнением»

«Начальник Основного следственного регулирования ГУ МВД РФ генерал-майор юстиции Евгений Глухов на самом деле сообщил доклад на отпуск с следующим увольнением», — рассказали газете ВЗГЛЯД в отделе связи с общественностью московского главка.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, младший детектив Елена Дмитриева была задержана 5 ноября 2011 года в здании основного следственного регулирования московского ГУ МВД на Новослободской улице.

Первоначально Дмитриевой было предоставлено нарекание по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особенно большом габарите). Ее упрекнули в том, что она настоятельно просила 3 млрд руб от бизнесмена Бориса Юдина, проходивший очевидцем по криминальному занятию о поставке томографов в клиники Карелии. В размен Дмитриева будто бы гарантировала не притягивать Юдина к криминальной ответственности.

По словам последствия, для принятия взятки Дмитриева заинтересовала собственных знакомых. 23 октября посредниками от одного из фигурантов были обретены в роли взятки 50 млн. euro, 1 млн. долларов США, и муляжи денег, изображающие euro и доллары США, в общей сложности, равносильной 50 млрд руб. Но передача денежных средств проходила под наблюдением оперативников Фбр, к которым направился бизнесмен. В итоге взяткополучатели были арестованы с поличным.

Основной детектив Города Москва уходит с поста

Cтарший детектив ГУ МВД по Москве Елена Дмитриева в зале Пресненского трибунала Города Москва. Она была арестована по нареканию в получении взятки в особенно большом габарите – 3 млрд долларовНа судейском совещании, на котором решался вопрос об аресте, обвиняемая Дмитриева отвергла вчиненные ей нарекания и отказалась от услуг юриста. В собственной речи она заявила, что ее заставляли предоставить сведения против собственного руководителя – главы ГСУ ГУ МВД по Москве Евгения Глухова. «Я ничего не делала, из меня просто планируют сделать крайнюю, чтобы я давала сведения на собственного руководителя Глухова. Однако я не дам эти сведения. Мне сознаваться не в чем. Если следователи обоснуют свою вину, то я ее признаю», – утверждала Дмитриева в процессе собственного представления.

Синхронно Дмитриева сообщила, что «хотела бы предоставить сведения против людей, занимающих большие должности». Детектив заявила это в процессе судейского совещания, не уточнив, кого точно имеет в виду.

19 ноября минувшего года в связи с занятием Дмитриевой в здании ГСУ работники службы своей безопасности провели обыски. Испытывающих занимает деятельность вышестоящего управления подразделения.

Ключи:  отставки, жульничество, милиция, взятки, перестройка МВД, увольнения

26 февраля 2012 года вышли первые данные о том, что руководитель следственного регулирования Евгений Глухов может лишиться собственной должности из-за подвластной. Как было сообщено, в процессе представления на окончательной коллегии ГУ МВД по Москве, руководитель главка Владимир Колокольцев рассказал о том, что Рашид Нургалиев назвал Глухову жесткий укор «за солидные минусы в компании административной деятельности». Помимо этого, после случившегося в отношении его замов работниками министерства была осуществлена казенная проверка.

«Имеются солидные минусы в компании работы ГСУ. Из-за того, что полагаются нарушения уголовно-процессуального законодательства, есть упущения в кадрово-воспитательной работе. Для человека, который возглавляет данную службу 13 лет, такие упущения вызывают как минимум изумление. Ожидаю от адмирала Глухова аналогичных решений», – заявил Колокольцев.

Как выделяла газета «Коммерсант», в Правоохранительных структурах никто был уверен, что по окончании досуга Глухов отправит главе РФ доклад об увольнении. Возраст руководителя ГСУ (56 лет) дает возможность ему уволиться без особенных неприятностей и сплетен.

После задержания в начале января 2014 г одного из основных фигурантов по делу следователя Дмитриевой прежнего работника МВД Максима Каганского, которого упрекнули в «посредничестве во взяточничестве в особенно большом размере», а в затем и «мошенничестве в особенно большом размере» к следователям поступила информация что Евгений Глухов мог проявлять участие подозреваемому.

Поведай о себе на Russia.ru«Заявитель по делу о жульничестве в отношении Максима Каганского и «других неопределенных лиц» заявляет, что его криминальное дело о неуплате налогов было прикрыто после того, как он повстречался с адмиралом Глуховым и оплатил посреднику 800 млн. долларов», — рассказал ресурс «Коммерсанта» в органах правопорядка.

17 июня 2014 г криминальное дело в отношении следователя милиции Елена Дмитриевой, которая инкриминировалась в получении многомиллионной взятки, переквалифицировали по публикации «мошенничество».

Евгений Глухов появился на свет 13 октября 1955 года в Пичаевском регионе Тамбовской области. На службу в МВД пришел в 1983 году на пост старшего следователя следственного отделения УВД Кировского райисполкома Города Москва. На управляющих должностях располагается с 1988 года. Вначале был заместителем руководителя следственного отделения УВД Гагаринского региона райисполкома, затем в 1993 году стал заместителем руководителя УВД Западного управленческого округа столицы — руководитель следственного отделения.
С 2006 года по настоящее время зам. руководителя ГУ МВД по Москве — руководитель ГСУ при ГУ МВД РФ по Москве. 24 июля 2011 года указом вице-президента назначен заместителем руководителя ГУ МВД РФ по Москве — начальником ГСУ.

За этап службы в органах внешних дел удостоен многих премий: орден Почета, звания «Заслуженный адвокат РФ», медали «За идеальную службу» I, II, III стадии, «За доблесть в службе», и наградного оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *