Представительство Эквадора закидали посланиями в помощь Ассанжа

143b8f09

Джулиан,Ассанж Посольства Эквадора в Соединенных Штатах и Англии приобрели не менее 10 миллионов посланий с просьбой предложить пристанище создателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Про это в четверг, 27 июля, сообщает The Local ссылаясь на утверждение министерства зарубежных дел Эквадора.

Создатели посланий поясняют, отчего сохраняют создателя WikiLeaks, и просят власти Эквадора предложить ему пристанище. Послание в помощь Ассанжа также было нацелено лично главе Эквадора Рафаэлю Корреа от североамериканской правозащитной компании Just Foregn Policy. Среди записавших это послание были режиссеры Майкл Мур и Оливер Стоун, и мудрец Ноам Хомский.

Создатели петиции сообщили, что Ассанж только занимался журналистикой, а криминальное преследование в отношении него считается пресечением воли слова и препятствованием для свободного распространения информации об североамериканской интернациональной политике.

Эквадор обрел запрос о предоставлении укрытия Ассанжу 19 июля. Корреа сообщил, что управлению его страны потребуется определенный срок на исследование дела создателя WikiLeaks.

Сейчас власти Швеции достигают экстрадиции Ассанжа из Англии. Он был арестован в Лондоне по запросу шведских структурах правопорядка в середине 2010 года. Решение об экстрадиции было принято в январе 2011 года. 30 июня 2012 года Высший трибунал уклонил апелляцию обороны. 12 июля юристы опротестовали решение об экстрадиции вторично, но трибунал уклонил ходатайство о пересмотре дела. Отсрочить экстрадицию можно, подав иск в ЕСПЧ.

Создатель WikiLeaks утверждает, что дело в отношении него сфабриковано из общественно-политических суждений. Ассанж полагает, что из Швеции его могут экстрадировать в Соединенных Штатах, где его будут осуждать за статью 250 миллионов извещений североамериканских дипломатов на веб-сайте WikiLeaks.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *