Учеников ждет очередной подарок

143b8f09

ученик 2 июля на Украине начнется вводная организация. С данного дня будет можно давать утверждения и в письменной, и в электронной фигуре.

Не могут давать электронные утверждения абитуриенты-льготники, выпускники, имеющие особые баллы за предварительные курсы, и лица с правом на первостепенное поступление.

В Министерстве создания и науки, молодежи и спорта говорят, что учеников будет около 400 миллионов, госзаказ на изучение бакалавров составляет 127 миллионов мест, экспертов — 78 миллионов, магистров — 45 миллионов. По версии министра Д. Табачника, это крупнейший за все годы самостоятельности Украины размер приема, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

О том, на какие квалификации госзаказ уменьшен, в министерстве предпочитают замалчивать, но несмотря на это не ленятся твердить, что он повышен на IT-специальности (по сравнению с 2011-м размер госзаказа на айтишников повысили на 2620 мест). На 33% повысили предзаказ на подготовку по квалификации «электроника», на 64% — «металлургия и материаловедение», на 43% — «авиационная и ракетно-космическая техника», на 46% — «химтехнологии и инженерия».

Абитуриенты имеют право давать бумаги в письменной либо электронной фигуре не более чем в 5 высших Учебных Заведений Украины и не более чем на 3 квалификации в любом.

Состязательный балл поступающего будет выработан суммированием баллов сертификата ВНО и среднего балла аттестата о полном среднем образовании. Максимальный балл по профильным объектам — 140 (124 в 2016 г), по не профильным — 124. Также высшее Учебное Заведение имеет право ставить собственный максимальный методический балл для профильного объекта, но также и он не должен быть меньше 140.

Как и в 2016 г, призерам всеукраинских олимпиад и состязаний, участникам Маленькой академии к состязательному баллу будут добавляться особые 30, 40 либо 50 баллов — если соблюдать условие, что абитуриенты поступают на назначения, где профильным объектом считается наука, в которой они одолели. До 20 баллов по профильному объекту будут дополнять ученикам, завершившим предварительные курсы высших Учебных Заведений.

Позитивом текущей кампании будет то, что Минобразования дало информацию о количестве экономных мест, тогда как в предыдущие годы выпускники узнавали про это лишь во вторую неделю вводной кампании, что существенно осложняло выбор места изучения.

Что же касается льготников, то критериями приема в вузы Украины учтено, что их число не в состоянии превосходить 25% мест госзаказа, а подбор выполняется состязательным маршрутом в соответствии с баллом ученика. Высшее Учебное Заведение имеет право снизить квоту льготников, повысив долю тех, кто поступает на совместных условиях.

Перемены коснулись требований попадания на магистерские платформы. По условиям Болонской системы, изучение на магистратуре вероятно в любом вузе, а не в том, где абитуриент обучался по бакалаврской платформе. Прибытие на магистратуру происходит маршрутом состязательного отбора, рейтинговый балл создается как совокупность итога профильного проверки, вводного экзамена по зарубежному языку и особых признаков отбора, некоторых требованиями приема в точный высшее Учебное Заведение. Сроки приема бумаг и выполнения экзаменов инсталлируются университетами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *