Новая компания рассчитывает провести всероссийскую акцию

143b8f09

Новая компания рассчитывает провести всероссийскую акцию Новая социальная компания «Комитет 6 мая» рассчитывает провести собственную первую общероссийскую групповую акцию 26 августа

Про это рассказывает «Газета.Ru», со ссылкой на члена государственного политсовета перемещения «Солидарность» Сергея Давидиса.

«На 26 августа рассчитана огромная акция – собрание и процессия в городе Москва, и события в иных городах. Если удастся, то события пройдут во всем мире. Есть отголоски из Европы, это далеко не будет лишь отечественное мероприятие», – заявил Давидис, добавив, что учредители акции постараются увязать процессия и собрание с московскими властями.

«Если процессия не выйдет, с учетом проблем с сочетанием групповых активов, то собрание в точности проведем. Речь в данном случае идет о центре Города Москва. Вполне может быть, это будут не сотни миллионов, но тот факт, что будут тыс, – это точно», – заявил Давидис, отметив, что на акции «Комитет 6 мая» хочет поддерживать жителей, арестованных по криминальному занятию о «беспорядках» на Болотной.

«Необходим прогноз того, какие неприятности есть у любого из остановленных: у кого-то нет членов семьи, у кого-то нечем подкармливать семью, у кого-то появились неприятности с оплатой ипотеки», – отметил Давидис, добавив, что совет будет помогать фигурантам дела о «беспорядках» де-юре, информативно и финансово – сбор средств санкционирован.

Как докладывали «Комментарии», «Комитет 6 мая» образовался для помощи жителей, остановленных по криминальному занятию о «беспорядках» на Болотной площади в сутки первого «Марша миллионов» 6 июня. В состав совета вошли представители «Другой России», «Солидарности», «Автономного действия», «Левого фронта», «Белой ленты» и перемещения «Occupy Москва».

Напоминаем, стройный «Марш миллионов» 6 июня перешел в столкновения с милицией. Прямо в сутки акции были возбуждены криминальные дела по публикациям 212 УК (вызовы к глобальным волнениям) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти).

В масштабах расследованиях этих дел в настоящее время задержаны 12 человек: незанятый Андрей Барабанов, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, бизнесмен и качек Максим Лузянин, абитуриент МГУ Вячеслав Белоусов, финансовый директор фирмы Олег Архипенков, шовинист Рихард Соболев, инвалид 2-й компании Михаил Косенко, абитуриент кафедры сегодняшнего Запада РГГУ Венок Зимин, прежний океанской десантник Денис Луцкевич, кандидат синтетических наук Ф. Бахов и незанятый Артем Савелов. Абитуриентка Александра Духанина размещена под бытовой арест. Союзник зарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Каменский и фрондерская активистка Маша Баронова дали следствию подписку о невыезде.  «Газета.Ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *