В Испании оперативное понижение потребительских затрат

143b8f09

euro Экономика Испании во II квартале уменьшится не менее скорыми ритмами, чем за первые 3 месяца 2011 года, и в том числе — из-за не менее оперативного понижения потребительских затрат, по разбору испанского Центрального банка.

По сведениям регулятора, тест нынешних макроэкономических указателей говорит о не менее больших темпах уменьшения экономики сравнивая с январем-мартом 2012 года. На картину существеннно оказало влияние понижение потребительских затрат, и снижение отдельных реализаций и реализаций авто.

Италия, экономика которой считается 5-ой по величине в еврозоне, уменьшила ВВП в I квартале этого года на 0,3% в трехмесячном исчислении и на 0,4% в сезонном. По данным Государственного факультета статистики Испании (INE), рецессия в стране продлилась 2-й квартал подряд — в IV квартале минувшего года ВВП также снизился на 0,3%.

Также, в течение первых 3-х кварталов 2011 года в стране замечался финансовый рост.

По словам специалистов, среди причин нового витка рецессии не последнее место занимает смещение в худшую сторону обстановки на рынке вакансий Испании. В I квартале 2016 года занятость в стране снизилась на 4% в сезонном исчислении, по сведениям Цетробанка. Специалисты также включают в число причин рецессии увеличение подоходного налога, понижение потребительской энергичности и совместную непостоянность на денежных рынках, игроки которых колеблются в возможности Испании рассчитаться по долгам.

Во II квартале картина не поменялась заметно, в связи с тем что представленные причины в апреле-июне не были устранены.

Как было сообщено, не так давно Италия официально спросила у ЕС экономическую помощь размером до 100 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *