Будущее Формулы 1 находится в зависимости от уменьшения затрат

143b8f09

Хауг В середине прошлой недели возникла информация о том, что ФИА продлила до 24 августа период, к которому команды должны определиться с мерами по уменьшению затрат в 2013 году.

Но несогласия между участниками первенства сохраняются, они не в состоянии сформировать целый подход к Контракту об ограничении ресурсов, потому остаются колебания в том, что нужное большинство голосов будет собрано.

Президент Мерседес Моторспорт Норберт Хауг полагает, что вопрос должен быть постановлен в неотложном порядке, а командам необходимо серьезно подойти к данной возможности продлить переговоры.

Норберт Хауг: «Это очень принципиально для грядущего Формулы 1 – она не может быть просто состязанием по затратам. Взгляните на нас: в 2005 году мы теряли в Формуле 1 втрое больше, чем в 2010-м. Уменьшение затрат имеет главное значение для грядущего Формулы 1, говорится ли о силовых агрегатах, аэродинамике либо о чем-нибудь еще.

Мыслей большое количество, однако нам нужно отыскать совместное решение. К данному должны рваться и ФИА, и FOM, если мы намерены оставить в первенстве 10 команд и не менее. Чтобы они все играли в Формуле 1, необходимы требования, необходимые для всех. В настоящее время у нас есть работающий контракт, и ассоциация должна им заниматься. Это далеко не общественно-политическое утверждение Мерседес, а мой открытый обращение. Это то, что я чувствую».

За прошедшее время ФИА провела несколько встреч с командами, на которых обсуждались вопросы уменьшения затрат. Судя во всему, эти переговоры продлятся до 24 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *