РФ и Сирия пришли к единогласию

143b8f09

Путин РФ поддерживала инициативу Кофи Аннана по выполнению еще одного совещания 5-и регулярных членов Совбеза НАТО и главных областных игроков, однако стороны не в состоянии придти к единогласию по предложению Аннана присоединить к переговорам Иран.

Как рассказывает The Chris Science Monitor, РФ поддерживала инициативу Кофи Аннана по выполнению еще одного совещания 5-и регулярных членов Совбеза НАТО и главных областных игроков, посвященного неприятности эскалации инцидента в Сирии. Встреча заранее рассчитана на 30 июля. В то же время в ловких кругах рассказывают, что событие может не пройти из-за ряда преград: так, стороны не в состоянии придти к единогласию по предложению Аннана присоединить к переговорам Иран.

Представитель РФ при НАТО В. Чуркин в среду сообщил, что министр зарубежных дел Сергей Лавров будет участвовать в совещании. Чуркин также высказал веру, что будут согласны находиться и прочие созванные. По сведениям издания, решение об участии госсекретаря США Хиллари Клинтон пока не принято. «Закавыка в отчетливой договоренности о потребности переходного времени в политике, — поделился наблюдениями анонимный влиятельный североамериканский госслужащий, следующий Клинтон в деловой поездке. — Если Кофи Аннану удастся привести объявленных участников к единогласию сравнительно такого плана, то заседание будет. Однако нам в обязательном порядке необходимо это узнать, до того как мы поедем на какое бы то ни было заседание».

Газета также приводит соображение заместителя спецпредставителя НАТО Нассера аль-Кидвы (по словам дипломата, присутствовавшего на заседаниях Совбеза, которого цитирует Reuters): «Принципиально, чтобы авторитетные страны условились между собой о принципах и управляющих положениях помощи переходного времени в политике, которым управляла бы Сирия». Иные мнения аль-Кидвы ресурс Reuters разъяснял в том резоне, что вопрос об участии Ирана необходимо решить до 30 июля. По версии перечисленного выше источника The Chris Science Monitor из числа приближенных Клинтон, США, по-прежнему, не полагают необходимым притягивать к заключению сирийского вопроса Иран. «Нам не представляется, что Иран играет полезную роль… Данная позиция осталась без перемен», — объяснил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *