Желанова комментировала дисквалификацию Рыба

143b8f09

Максим,Рыбин Руководитель отделения антидопингового снабжения Минспорта РФ Светлана Желанова комментировала решение дисквалифицировать наступающего СКА Максима Рыба на 3 месяца.

«В соответствии с пунктом 9.2 Общероссийских антидопинговых требований основной наказанием по этому случаю нарушения – обнаружения в организме особенных субстанций – считается дисквалификация сроком на 2 года. Но п. 9.4. Общероссийских антидопинговых требований учитывает вероятность отмены либо уменьшения времени дисквалификации при обнаружении особенных субстанций при определённых жизненных обстоятельствах.

Как следствие, перед нашей комиссией стояла цель установить вероятность использования по делу Рыба п. 9.4 Общероссийских антидопинговых требований. Другими словами, установить: как особенная субстанция попала в организм Максима Рыба, и применял ли он её для усовершенствования собственных спортивных итогов.

На совещании комиссии мы детально расспросили самого спортсмена и медицинского работника команды СКА. И сделали вывод: Максим Рыбин смог пояснить, как особенная субстанция попала в его организм, и обосновать, что она не назначалась для усовершенствования спортивных итогов. Поводы использования медицинского препарата были чётко аргументированы. Потому комиссия приняла решение, что в этом деле есть основания для использования п. 9.4. Общероссийских антидопинговых требований. Максим Рыбин дисквалифицирован на 3 месяца, полагая со дня выполнения дисциплинарных слушаний – 9 июля», — приводит слова Желановой «Весь спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *