Медведев посетил сахалинскую клинику

143b8f09

медведев Д. Медведев, располагающийся в рабочей поездке по Далекому Востоку и пришедший с рабочей поездкой в Сахалинскую область, обследовал районную клинику.

Премьер был в диагностическом отделении, где главврач Ирина Столярова сообщила о главных назначениях работы, и в том числе предложении технологичной медпомощи. Медведев, как уточнили журналисту ИА REGNUM в его отделе связи с общественностью, интересовался, сколько примерно приобретают доктора. По версии главврача, средняя заработная плата у квалифицированных медицинских работников составляет 73 млн. руб, у юных — 35-36 млн. руб.

Д. Медведев также был в офисе, где установлен томограф, приобретенный в масштабах государственной платформы. По версии Столяровой, инструмент действует четвёртый год, на нём ведется до 40 исследовательских работ в сутки. «Нужно всё-таки полностью поправить тематику с томографами. Электроприбор дорогой, нужный, берите под контроль», — направился президент к вице-премьеру Ольге Голодец.

«Нам вообще необходимо навести порядок с лечебным образованием, поскольку за последнее время оно прогнивало», — заявил Медведев, разговаривая с медиками. По версии премьера, число лечебных высших Учебных Заведений большое, но качество обычно неудовлетворительное. «Это тревожит не только лишь вас, вообще всех», — заявил он, добавив, что данная тема касается практически любого жителя России.

Помимо этого, в процессе беседы один из медицинских работников повысил вопрос подготовки среднего медперсонала в институте при клинике. Согласно его заявлению, неверно, что за изучение нужно платить. Главврач разъяснила, что есть вероятность как для коммерческого создания, так и свободные места. «Это верно, так в жизни может быть вообще. Нельзя всё делать совершенно бесплатно, и не будет такого никогда в жизни, впрочем я согласен, что предзаказ (страны) на кадры должен быть», — заявил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *