Веронику Маврикиевну угробило дебоширство Авдотьи Никитичны

143b8f09

Юрий Тонков Этим 2-м неописуемо забавным бабушкам аплодировала вся страна. Юрий Тонков и Борис Владимиров, выступавшие на эстраде в виде Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны, были различными не только лишь на сцене, но также и в жизни.

Владимиров – подрывной и бойкий, а Тонков – сбалансированный. Они обязаны были разлучиться, однако не сумели жить друг без дружки. 22 июля Юрию Тонкову исполнилось бы 80 лет.

В детстве Юрий Тонков был весьма робким маменькиным сынком. Его отец работал в Госплане, а мать была предназначающейся.

Они и не думали, что их сын последует в певцы. Однако как раз это его качество – робость – и раскрыло Юрию проезжую часть в искусство. Мальчугана оскорбляли во дворе. Он довольно часто приезжал домой проученным. И мать когда-нибудь порекомендовала опробовать покорить у детей престиж: прочитать им, например, книгу.  Володя вышел во двор с «Маугли». Он разбирал с выражением, пытался представить всех героев. Эффект был внезапным: хулиганы прослушивали открыв рот, а Вадика с того времени зауважали. Так он почувствовал на себе магическую мощь художества.

После школы Юрий поступил в театральную студию при Кинотеатре имени Вахтангова, а потом и в ГИТИС. Женился он на однокурснице по имени Мая. Впрочем, их встреча не предрекала никакой любви. Тонков зло пошутил над женщиной: когда она намеревалась сесть на стульчик, выбил его из-под нее. Она снизилась на пол. Однако Юрий все же простился перед ней. И в сигнал примирения позвал на собственный день рождения. На 2-ом курсе ГИТИСа юные объявили, что ожидают малыша.

Мать Тонкова с осознанием отнеслась к начальной женитьбе. Так как когда-то в 16 лет она сообщила папе, что планирует замуж. И супруг был хоть куда – стихотворец Владимир Маяковский. Впрочем, она осознания у опекунов не обнаружила. Отец просто отнял у нее документ.

В скором времени у Юрия и Марты появилась на свет дочь. А с карьерой у Тонкова не заладилось. Он играл в кинотеатре методическые функции. И в случае если бы не встреча с однокурсником Борисом Владимировым, то должен бы так и остаться неведомым артистом. Тем не менее, Владимиров был в займу у Тонкова. Как раз Юрий выручил его от тюрьмы.

В студенчестве Владимиров занялся однокурсницей Иржиной Мартинковой. Он ревновал ее со ужасной мощью по каждому предлогу. Когда-нибудь, усмотрев ее в измене, взялся конфликтовать. Резоны женщины слушать не планировал.  В запале… хватил за рот. И травму отметил серьезную! Иржине понадобилось наваливать швы. Владимирова угрожали удержать из высшего Учебного Заведения.

Тогда Тонков попросился перед Иржиной, просил извинить ревнивца и не писать утверждение в полицию.

Владимиров, помня добрый ход приятеля, рекомендовал Тонкову играть в сочетании миниатюры в кинотеатре «Комсомольский патруль». А позднее друзья разработали дуэт 2-ух чудаковатых бабушек. В скором времени их представление увидел Михаил Ширвиндт, он и продемонстрировал их номер на телевидении в собственной платформе «Терем-теремок». Результат был громким.

Стартовали гастроли, съемки, без радостных бабок не обращалась ни одна торжественная платформа, их любила супруга Леонида Ильича Брежнева – В. Петровна. И в случае если Тонков при этом оставался все аналогичным образцовым семьянином, то Владимиров захворал звездностью. Девушки так и завивались вокруг юморных «старушек». Маврикиевна после представлений ничего ненужного себе не позволяла, а Никитична – напротив.

Владимиров начинал романы, обожал съесть. Он повсюду шел с священным чемоданчиком, в котором всегда были разносолы, бутыль спиртного, а к ней и рюмочки. Данный несессер именовали самобранкой. Из него питались очень многие звезды, коллеги по цеху. Певец ушел из семьи, одной из заключительных его пристрастий была сестра Михаила Державина.

Из-за пьянок Владимиров не раз нарушал выступления. Он считался, что счастлив бы кинуть выпивку, однако не мог. Тонков убедил его лечиться. Однако ничего не помогало. Немногие понимал, что артист просто старался побить спиртным ужасную боль. Доктора рассказали ему, что у него рак почек. Средства не помогали. Повествовать о болезни певец не планировал – не хотел, чтобы его сожалели. Он скончался в 56 лет.

Тонков еще при жизни Владимирова старался сделать свежий дуэт. Однако того куража, что был у Авдотьи Никитичны, у нового компаньона, как досадно бы это не звучало, не было… Вернуть зрительскую любовь не получилось. Тонков весьма мучился без сцены, старался писать воспоминания.

У него стало озорничать сердце. Певца убеждали сделать шунтирование, за дело договорился приняться известный Ринат Акчурин. Тонков страшился, что не выдержит процедуры.

…В тот день он поддался уговорам супруги и дочери прилечь в клинику. Заявил: «Мне ничего страшного погибать. Однако опасаюсь, как вы останетесь без меня…» В ночь произошел приступ. Он умер от инсульта, пережив Владимирова на 12 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *